Rouleaux de chou farcis
Rouleaux de chou farcis
Ingrédients
- 1 gros chou
- Eau bouillante
- 2 tasses de riz
- 300 g de bœuf haché
- 1/2 c. à soupe sept épices
- 1/4 c. à soupe cannelle
- 1/4 c. à soupe de grains de poivre noir
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 bulbe d’ail pelé
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 2 c.à soupe de mélasse de grenade
- 1/2 c. à thé de menthe séchée
- 2 c. à thé de sel
Préparation
- Séparez soigneusement les feuilles de chou. Ensuite, ajoutez-les dans une casserole d’eau bouillante.
- Laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit mou. Enlever les feuilles de chou de l'eau bouillante, mettre de côté.
- Lorsqu’elles refroidissent, couper les tiges épaisses , et diviser les très grandes feuilles en deux, la taille de votre paume de main.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée. Réserver.
- Sur une grande assiette, aplatir une feuille de chou.
- Verser environ 2 cuillères à soupe du mélange sur chaque feuille de chou. Apporter une extrémité de feuille de chou sur le mélange, rouler et enfoncerles extrémités pour éviter que toute garniture ne tombe.
- Préparer la saumure en mélangeant 2 tasses d’eau avec 2 c. à thé de sel et le jus de citron.
- Lorsque vous avez fini de rouler les feuilles de chou, placer-les dans une grande casserole , éparpiller l'ail entre les feuilles de chou, metter une plaque résistante à la chaleur sur le dessus et verser sur l’eau de saumure.
- Porter à ébullition à feu vif pendant environ 20 minutes. Goûtez l’eau de saumure pour voir si vous devez ajuster les niveaux de citron / sel.
- Retirez l'assiette, puis réduire et ajouter un peu d’huile d’olive, le mélasse de grenade, ainsi que la menthe séchée.
- Couvrir avec un couvercle et cuire pendant une autre heure environ jusqu’à ce que les feuilles de chou soient bien cuites.